Nokia 5233 / 5228 Review

Detail spek   Alternativ   Competitor   Foto Gallery
Harga Baru :1,450,000,-
Update [Selasa, 22 Maret 2011]
No Phone with Symbian OS v9.4 Series 60 rel. 5 70 MB storage, 128 MB RAM internal memory, microSD, up to 16GB, support. TFT resistive touchscreen screen, 16M colour depth with 360 x 640 pixels resolution and 3.20 inch screen size. Proximity sensor for auto turn-off ,Accelerometer sensor for UI auto-rotate ,Handwriting recognition Main Camera resolution 2 MP [ 1600 x 1200 pixels ] . . .
Sponsored links

Nokia 5233 / 5228 Spesification detail

Informasi Harga Baru Bekas Second
Kisaran Harga BaruRp. 1,450,000
Kisaran Harga SecondInfo Harga Bekas Belum Tersedia
Harga adalah harga rata-rata dari Jakarta Bandung Medan Surabaya Semarang Makasar Denpasar dari berbagai toko dan tabloid ponsel
General Information
Anncounced2010, 1Q, [01] January
Released2010, January
Dimensi 111x51.7x14.5 mm
Berat / Volume 113 gram / cc
Warna Black, White; various back covers
System
2 G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3 G Network
CPU Type ARM 11 434 MHz processor
CPU Speed 434
Sistem Operasi Type Symbian OS v9.4
GUI Version Series 60 rel. 5
Memory
Memory 70 MB storage, 128 MB RAM
Eksternal Memory microSD, up to 16GB, Maximum Capacity : 16000
Memory Included 0
Phone Book Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call Records Detailed, max 30 days
Memory Option
Display
Jenis Layar / Warna TFT resistive touchscreen, 16 juta warna
Resolusi Layar 360 x 640 pixels
Ukuran layar 3.20 inch
Layar Tambahan
Qwerty Keyboard No
Touch Screen Yes
Opsi Layar & Input method - Proximity sensor for auto turn-off
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Handwriting recognition
Camera
Main Camera resolution 2 MP [ 1600 x 1200 pixels ]
Secondary Camera No
Video Recording 640x360@30 fps
Camera Feature
Audio and Multimedia
Ringtones Vibration, MP3 ringtones
Speaker phone Yes
Radio Support Stereo FM radio with RDS
Audio & Multimedia Option - 3.5 mm audio jack
Netword Data and Conectivity
HSCSD
GPRS Yes
EDGE Class 32
UMTS / HSDPA /HSUPA No
WLAN - Wi-Fi No
Bluetooth v2.0 with A2DP
Infrared No
USB v2.0 microUSB
Data Cable Included
Messaging and Office Productivity
Messaging SMS, MMS, Email, IM
WAP Yes
Browser
Java MIDP 2.1
Email Client Yes
Feature - Comes with music on select markets
- MP4/H.264/H.263/WMV player
- MP3/WAV/eAAC+/WMA player
- Organizer
- Photo editor
- Flash Lite 3.0
- Voice memo/dial
- T9
Games Yes + downloadable
GPS Support No
Battery and Power management
Battery Tipe Li-Ion, Standard battery [ [ BL-5J ] ]
Battery Amperage 1320 mAh
Batery Option Standard battery, Li-Ion 1320 mAh (BL-5J)
Standby Time 2G / 3G 18 days 0 hours | 0 days 0 hours
Talk TIme 2G / 3G 0 hours 0 minutes | 0 hours 0 minutes
Music Play time
 

Read review about Nokia 5233 / 5228»

  • maskatar said:

    Mantep ne HP…minat ne…

  • agus said:

    d palembang berapa harga 5233??

  • irvan said:

    klo mo bli kjmana kasih keterangan

  • sukma said:

    hp yg bgini yg aq cari, model + fitur oke, hrga trjangkau,.. Maaf, udah masuk ke Berau – Kaltim kah..???

  • ichal said:

    mantab tu hp . .
    pengen’a c 5800 tp ap daya aku tak mampu, :P
    tp ni hp ckup yahud . .
    pasaran second semarang brapa gan ??
    tx info’a

  • Baghus said:

    Bohong ne …
    Kmarent temenq beli di malaysia 3 juta ..
    Di indonesia kant belom adda tuch …
    msa sich ???

  • amirul said:

    gan ane udah beli hapenya,tapi ko ga dapet kabel datanya yaa? padahal belinya baru bukan second,emang bgitu yaa?

  • ima nies andiny said:

    @amirul : klo gda kabel datax biasanya di gabung jd satu ma kabel cas-an. jd kamu tarik za kabel itu dari ujungx, nah insyaallah seh da.

  • rina said:

    aq sk ma ni hp…udah ada diberau g???

  • Bisnis Terjamin 100% said:

    mantrap…………

  • Aqq sii schelee said:

    Bgusan 5230,5233 atau 5250,,,

    cz aqq mu bli hp touchscreen

  • fachri said:

    samarinda banyak,,secondnya 1 jutaan

  • lia said:

    hp ini bisa 3G nggk dan klo bli hp ini dpt kabel data ny nggk ?

  • Equilla said:

    Mau, tapi kaga jadi beli hp itu…giman ya..???
    pinginnn buanget..!! hikshikshiks… =(

  • suwajal said:

    di cari hp 5233 daerah jakarta barat, yang masih lengkap dan mulus, klo da yang jual tolong hub 02193017524,,,,

  • andi PKM TDS said:

    hpny keren n gk bosenin tapi kalo bisa warna kesingny di banyakin dong,,,,jang cma 2 warna ja.warna yang putih saya cari susah banget jarang yang jual knapa y????????????

  • alam said:

    pesan satu bro,,,,,,

  • jimmy said:

    mau dunk.. tp nyri yg 2nd.. da yg jual gk????
    we mlz bli nokia c6 lage, kmaren ru khilangan.. nyesek abizz.. mnding yg murahan dlu degh…

  • alfian said:

    di bandung harga bekas nokia 5233 berapa…..?

  • fatkhur riza said:

    hpnya d smarang brapa??

  • YULIA said:

    pengen nic……..tp klo ga da kabel datanya gmn donk ???………
    harga nya brp sic yang benar klo 1.450rb mah mau bnget tuh….terjangkau…..tp ga da WIFI nya ya ????……mending E63 x y…..

  • nice edition said:

    kalo beli hp itu, dapetnya apa aja??

  • iffah said:

    kira-kira dsurabaya harga baru n secon berapa yach…pngn bgt,so….bgus bnget,,,tpi ktnya gk ada wifinya yach….?????????

  • Sholihin Nada said:

    Brapa ciiihhh yang 5233…..

  • rico fritz said:

    mantep gan hp nya…tpi sayang ga ada duit gw….

  • rindo said:

    gan,aku beli hpne owk tp tulisane made in cina??n kbel data ma krtu geransine g ada pdhl beliq baru

  • agunk said:

    yang punya pendapat
    mana
    bagusan lg gd510pop apa nokia nie??????
    bingung noux,,,,,,,,

  • nana arfandi said:

    wagh keren 5322,pengen beli…
    akhirnya udagh di belikan…
    huh…
    hampir aja ketahuan bu guru takut disita

  • Kelvin Suefelim said:

    ni hpny jual dimana….dijkt ada kan ……tempatny dimana klo dijual di jkt..?……ksh tao donk……

  • Kelvin Suefelim said:

    klo dijkt harga hp 5233 berapa..?….mo tny nih…..ato hp 5288 berapa…?…

  • Teuku Wisnu said:

    ni hp jual di mn..?….dijkt ada kan….klo hp 5228/5233 di jkt dimana jualny…?…

  • pram said:

    tetep aja msh mhl krangin donk.,.,.,.,

  • wahyu said:

    sayang ni hp gak da wifi…kmaren smpet maw beli…gakk jdi dahh

  • Nandaa said:

    Hahh .. keren bgt hape nya .. harganya juga cukup standar !!

  • ririn said:

    aku udah beli..hrganya 1,37jt…

  • Handoko said:

    Jual HP nokia 5233
    1.175.000 mulus banget & dus lengkap
    Bonus sarung
    Silakan hubungi: 081584187579

  • illusi cinta said:

    w nge-bet bnget niech ma nie hp
    tpi w da dana cma 800rb
    da yg mo ga agan2 sxan ?

    bwat derah jakarta atw tangerng j

  • zaim said:

    bos gk bs krng lg harga_y???????

    heheheheheheh””””’

  • feel said:

    wedehh kurangin lagi gan harga nya

  • karl said:

    hp nya bagus, kamera walaupun 2 MP, tp hasilnya bagus, lebih bagus dr E63 (sama 2MP), sayang nggak punya lampu flash, feature & kualitas sebanding dgn harganya.

  • Trio said:

    gan untuk di daerah batam berapa pasarannya ne gan….owe takut ntar barang china pula yang terbeli…..mohon lebel gan….

  • sugi said:

    DI JUAL HP NOKIA 5233 LEGKAP DAN GARANSI MASIH BERLAKU,PEMAKAIAN 1BULAN HUB.031-78003204

  • sugi said:

    DI JUAL HP NOKIA 6600 SLIDE LENGKAP MINTA 900 RIBU HUB.031-78003204

  • kelvin suefelim said:

    sugi @ mank kamu lg di daerah apa??..

  • kelvin suefelim said:

    ada yg jual hp 5233…???…untuk daerah jakarta utara,teluk gong…mohon info’a…thank you…

  • indah said:

    hai,,,aq mau jual nokia 5233 ni,, masih lengkap..aq mw jual 1,1jt aja..
    Yang minat serius hubungi 08561735011. Untuk daerah jakarta n tangerang.mkaci ^_^

  • kelvin suefelim said:

    indah @ mank u tinggal di mana..??…jauh gk dari jakarta utara

  • indah said:

    @kelvin:jkrta utarany dmna?
    Via sms aja ke gw.klo minat

  • indah said:

    @kelvin:klo serius bisa ktemu di depan indosiar..or citraland

  • Anom Sedana Putra-Bali said:

    Nokia 5233 keren.. aq dah beli warna putih,, keren n canggih.. dpet GPS free lagi.. smartphone keren dan harga terjangkau.. x)

  • serena marga said:

    agan2, aku punya beyond B96 nih (replika BB TOUR). mau aku jual, msh bagus bgt, harga 600 ribu aja…
    bisa nego, berminat hubungi 085641495050. thx :)

  • David said:

    baru dapet ni harga barunya Rp 1.350.000.- surabaya dan sekitarnya… fiturnya lumayan buat hp harga segitu

  • mancun gagok said:

    KOMENTAR loe pada ngebosenin

  • anak painan said:

    gw mau minta harga hp ini untuk kota gw

  • megawani said:

    e hp ni mnjual lhe we mau beli ne?

  • makang said:

    bali la di bias ayah kau

  • nova13 said:

    coba aja OS nya android, mantaf….

  • sew_barry said:

    mantaaaap … canggih harga barsahabat

  • Harun Hambali said:

    menerima pesanan apa tidak yaaaaaaaaaa

  • nurul said:

    second 1jt boz,daerah bekasi

  • tami aisyah said:

    bagus banget deh hp nokia 5233

  • ogie said:

    q jg pakek ni hp….ok bgt,,,q beli didaerh surakarta,,harganya 1,36jt+microSD 2GB….emg ok ni hp….ga nyesel deh…tambah gaya lg.

  • angga said:

    yang ini barunya masih gk ???

  • johans said:

    yg second masih ada g’ nich..??

  • HTG said:

    aq da make Hp itu kq . . .
    Mantap . . . . !!!

  • pipit said:

    jual hp 5233 mulus..
    garansi sampai agustus 2011

    1,2 minat??

  • pipit said:

    jual hp 5233 mulus..
    garansi sampai agustus 2011
    1,2 minat??

    hubgi 085640201444

  • Oban said:

    buat pipit.
    kalau 900rb aku mau..
    posisi kamu dimana??
    tar hubngi ja aku di08567763826

  • fajar said:

    ckep jg
    kalawd brebes berapa ya kisaran harganya

  • fajar said:

    berapa yaw?

  • sitro said:

    hp da gk jaman……….mending pake BB kyak au..:p

  • sitro said:

    di conter aq aja cuma 1.400.000…….

    gak enak gak bisa 3G kamera gk ada blidte………

    camera cuman 2.0 mega pixel……huuuuuhhhhhh……..nggk kyak 5800 dan BB aq…onix.

  • sitro said:

    HTG=apnya yg mantep…cuman gitu” doank…..wekkkkkk.

  • ipank said:

    y iya lah jls bgsN 5800 BB,Y nma’y jg bda klas…..bdaN atwh….

  • Erick said:

    Ada yg jual E7 kah…?

  • Isma said:

    Saya Jual Hp nokia 5233 diharga 1.200.000 baru pakai 2bulan, masih mulus…jika minat hub 081282776526

  • rizky said:

    aku jual 5233 5 jt sp yg mau….murah gan..

  • Ryansyah Furqon said:

    minat bgt nih hp ..
    Sekarang harga baru d sby brp yaaa ?????
    gue kpingin bgt nih ..

  • Tari said:

    can i nego the price value? N 5233 1.115.000?
    payment by credit card,please& cod. if deal contact me ya…

    rgrds,
    Tari 0817 084 3984

  • Abdul said:

    DIJUAL NOKIA 5233 BLACK Rp. 900.000, masih bagus, lengkap, ga ada cacat sdikitpun, ga pernah ada masalah… hub. 0856 977 491 68 (abdul)

  • Aldo said:

    wah q Akan Beli nich Hp Nokia 5233 Harganya Pun agak sedikit mahal bisa lh

  • apleguava said:

    kalau di daerah denpasar harganya brpaan ??
    n bisa kredit gak?
    hehehe ^_^

  • apleguava said:

    kalau di daerah bali brapaan harganya ??

  • randy said:

    kalo daerah manado kira hargax brapa yach?

  • ryan said:

    kira” kalo harga di ponorogo rp ya???

  • awan said:

    dijual Nokia 5233 / 5228 pemakaian baru 2 bulan, mau ganti iphone. mulus 100% harga 1 jt hub: 085740862035

  • suci said:

    untuk daerah mana????????????
    q tinggal di Tegal.

  • kadek said:

    saya jual nokia 5233 komplit dan lengkap.
    harga Rp.1.150.000 pas
    hub / sms 0817552444 area denpasar

  • Melinda Febiany said:

    .saya mau yang second ..
    .harganya berapa kira’kira ??

    -_area.jawatimur._-

  • Melinda Febiany said:

    kalau bisa second’nya dibawah Setengah juta (500ribu) atau setengah juta pas-pasan .. kalau bisa ..??

  • Melinda Febiany said:

    hellow ?
    kagak ada yank bales nih ?

  • IWAN BUDIAWAN - CIMAHI said:

    NUMPANG JUAL NICH … NOKIA 5233 HITAM KOMPLET + DUS + BUKU + MEMORY 2 GB = RP. 1 JT NEGO. HUB – 081220962807.
    POSISI CIMAHI / BANDUNG

  • deswita said:

    numpg jualan gan,ak pnya nokia 5233 batangan bagi yg minat hub 08153034990

  • deswita said:

    numpg jualan gan walau nyasar,ane mau jual O2 xda zinc lengkap smuanya mash original kondisi 98% ama 1 lg nokia 5233 batangan,bs TT ama IPAD,..bagi yg minat hub 08153034990

  • galaxy said:

    bagusan juga samsung gallaxy mini gua.
    biarpun kelas low-end gak kalah ama hp nokia mahal yang os-nya masih symbian yang gax jelas itu.

  • turbo said:

    bagusan juga nokia 3315 gua hahaha………………

  • Mr. XXX said:

    Galaxy@ Sombng’a.. Jd orng jng smbong,, tak sumpahin hp’a hilang.. Wkwkwkkw

  • Mrs. ReLL said:

    hp ini di kalteng hrganya berapa yaa ??

  • aldo said:

    i like
    pnsel ne aq sngat minat

  • prasetyo said:

    jual hp 5233 mulus, batre charger heatset ori semua, harga 1jt, area kudus dan semarang, bisa TT sm BB

  • bowo said:

    dijual Nokia 5233 mulus, fullset dan bergaransi harga 900rb
    hub: 081575080045

  • GUNZ said:

    dijual nokia 5233 dg harga 900rb full set baru dipake 2 hari. pokoknya masih mulus banget namanya jg baru 2 hari blum smpet di apa2in yg minat hubungi: 085795657593 / 02295587265

  • lucki said:

    tetep kerenan nokia 3315 lah,,
    walau jadul tapi bisa telfon ke luar negri…!!!

  • eko said:

    dijual Nokia 5228 warna hitam dan putih. garansi 2thn. original nokia, mulus 100% harga 1jt hub: 085641015108 bisa nego

  • ary said:

    kalo di lombok berapa harganya

  • Rafell said:

    Mas,mau tanya caranya melepas memory micro 2GB nokia 5233 bagaimana caranya ya…..?? masih grogi ne alias bigung, maklum baru biasanya pake nokia 2300

  • syazasyau said:

    guna ya diatas tombol pintas dkt speakers depan itu apa?

  • anto said:

    jual nokia 5233 (pke dr baru,kondisi msh segel) 600rb nego.call:anto 02183218558

  • ajust asakura said:

    kalau hp gini enaknya di-moddling aja gan…
    pakai os-nya Symbian Anna kaya Nokia c6 biar
    lebih keren kayak hp ku…….

    –=== Teknologi For Edukasi ===–

  • nuril putra said:

    di blorajawa tengah ada gak

  • nuril putra said:

    harga nokia c3 itu brapa

  • abdul alf said:

    da yg jual xpress gx,.. . . ? ? ?

  • abdul alf said:

    da yg jual nokia xpressmusic gx,. . . ? ? ?

  • martyana said:

    @rafael : ditekan kartu memorinya :) abis itu tinggal ambil aja..
    ntar kalo mau masang, ditekan lagi..

  • muhammad alfin pratama said:

    mintak no hp yang jual hp nokia 5233 lah, kirim ke email gwa..

  • indra said:

    saya jual nokia 5233 maseh mulus dan lengkap ori semi\ua minat?
    hub:085782234091

  • APRIL said:

    KLO DI BANDAR LAMPUNG BERAPA YA?
    DAN APAKAH BISA 3G.

  • reza said:

    jual nokia 5233 fullset ,garansi ,dus ,buku ,udah pasang anti spay . .99% mulus ,no minus . .yg minat hub 089620139792

  • SURYA said:

    SURYA SAID:
    JUAL HP NOKIA 5233 WARNA HITAM BAGUS,ORIGINAL & MULUS 100%.
    HARGA Rp.1.250.000,-
    APA ANDA BERMINAT KH???
    SILAHKAN HUBUNGI:082333820834/087855996669

  • udin said:

    permisi semuanya, dijual Nokia 5233 / 5228 warna putih dan hitam pemakaian 2 bulan, box dan chasing mulus 100% terlebih lagi mesin masih segel dikarenakan belum pernah service, lengkap semuanya, garansi resmi nokia karena hp original. harga 800rb. jika udah ada dana dan benar2 berminat bisa menghubungi : 085778432105

  • hasby said:

    mas..
    Gimana misal’y hp n0kia 5233 baru di pake 6 buln, tuker tambah sama iphone 2 kira2 nambah berapa..?

Write Nokia 5233 / 5228 review

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.