Nokia E72 Review

Detail spek   Alternativ   Competitor   Foto Gallery
Harga Baru :3,575,000,- Harga Second :2,800,000,-
Update [Selasa, 22 Maret 2011]
HSDPA, 10.2 Mbps; HSUPA 2 Mbps Phone with Symbian OS 9.3 Series 60 v3.2 UI 250 MB storage, 128 MB RAM internal memory, microSD, hotswap support. TFT screen, 16M colour depth with 320 X 240 Pixels resolution and 2.36 inch screen size. Main Camera resolution 5 MP, 2592 x 1944 pixels [ 2592 x 1944 pixels ] . . .
Sponsored links

Nokia E72 Spesification detail

Informasi Harga Baru Bekas Second
Kisaran Harga BaruRp. 3,575,000
Kisaran Harga SecondRp. 2,800,000
Harga adalah harga rata-rata dari Jakarta Bandung Medan Surabaya Semarang Makasar Denpasar dari berbagai toko dan tabloid ponsel
General Information
Anncounced2009, 2Q, [06] June
Released2009, October
Dimensi 114x58x10 mm
Berat / Volume 128 gram / cc
Warna Zodium Black, Metal Grey, Topaz Brown
System
2 G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3 G NetworkHSDPA 900 / 1900 / 2100 HSDPA 850 / 1900 / 2100 - American version
CPU Type ARM 11 600 MHz processor
CPU Speed 600
Sistem Operasi Type Symbian OS 9.3
GUI Version Series 60 v3.2 UI
Memory
Memory 250 MB storage, 128 MB RAM
Eksternal Memory microSD, hotswap Maximum Capacity : 16000
Memory Included 0
Phone Book Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call Records Detailed, max 30 days
Memory Option
Display
Jenis Layar / Warna TFT, 16 juta warna
Resolusi Layar 320 X 240 Pixels
Ukuran layar 2.36 inch
Layar Tambahan
Qwerty Keyboard Yes
Touch Screen No
Opsi Layar & Input method
Camera
Main Camera resolution 5 MP, 2592 x 1944 pixels [ 2592 x 1944 pixels ]
Secondary Camera Secondary Camera Aviable
Video Recording VGA@15fps
Camera Feature
Audio and Multimedia
Ringtones Vibration; Downloadable polyphonic, monophonic, MP3 ringtones
Speaker phone Yes
Radio Support Stereo FM radio with RDS; Visual radio
Audio & Multimedia Option - 3.5 mm audio jack
Netword Data and Conectivity
HSCSD
GPRS Yes
EDGE Class 32, 296 Kbps
UMTS / HSDPA /HSUPA HSDPA, 10.2 Mbps; HSUPA 2 Mbps
WLAN - Wi-Fi Wi-Fi 802.11 B/g, Nokia VoIP 3.0
Bluetooth v2.0 with A2DP
Infrared No
USB v2.0 microUSB
Data Cable Included
Messaging and Office Productivity
Messaging SMS, MMS, Email, Instant Messaging
WAP Yes
Browser
Java MIDP 2.0
Email Client Yes
Feature - autofocus, LED flash Camera
- Digital compass
- WMV/RV/MP4/3GP video player
- MP3/WMA/WAV/RA/AAC/M4A music player
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Flash Lite v3.0
- Push to talk
- Voice command/dial
- Organizer
- Printing
Games Downloadable
GPS Support with A-GPS support; Nokia Maps 3.0
Battery and Power management
Battery Tipe Li-Ion, Standard battery [ [ BP-4L ] ]
Battery Amperage 1500 mAh
Batery Option Standard battery, Li-Po 1500 mAh (BP-4L)
Standby Time 2G / 3G 20 days 0 hours | 0 days 0 hours
Talk TIme 2G / 3G 0 hours 30 minutes | 0 hours 0 minutes
Music Play time
 

Read review about Nokia E72»

  • Nokia E72 | WebberCafe said:

    [...] Nokia N97 Judul : Nokia N97 Sumber : http://ponselbagus.com/nokia-n97/ …Harga Handphone Nokia Terbarudaftar harga handphone nokia terbaru ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ TIPE HANDPHONE Nokia 1200 Nokia 1202 Nokia 1209 Nokia 1661 Nokia 1680 Classic Nokia 2310 Nokia 2323 Classic Nokia…Harga Handphone Nokia Terbarudaftar harga handphone nokia terbaru ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ TIPE HANDPHONE Nokia 1200 [...] More … [...]

  • gayuh said:

    ni dia ponsel yang tak pingini tapi gak kesampaian

  • sari said:

    pertama beli..oke banget
    tp kug baru seminggu makenya…
    masuk ke aplikasi ngrestart mulu ya??
    ??wat hapen?? kan cukup mengganggu kaluw bgitu…

  • edi said:

    saya mau jual nokia E72
    apa benar ada nokia E72 palsu

  • jhon said:

    oke tuh pakainya tapi banyak lho yg bosen

  • adhit shinta said:

    hapusin aja aplikasi yg gak perlu…n sering2 d upgrade…

  • kunamardi said:

    Ni HP keren abis….n sring aja d upgrade

  • someone said:

    bisa dibeli di website ini ga pake paypal gitu? nanti di kirim.

  • rio..... said:

    hai ada yang mau jual hp ini gak…..daerah sbya klo ada tlng kirim pesan ke FB gue,,,,,

  • rio..... said:

    cahyocool54@yahoo.com ini fb gue

  • william said:

    halo…kalau ada yg berminat beli hp nokia e72 second bs hub 021-91011311,boleh liat web ya di: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4869817

  • rezkizuka said:

    yagh giliran skrg aja harganya turun,,, hik hik bbrp bulan lalu udah terlanjur beli E71. krn dulu E72 nya masih menjulang tinggi… kayaknya klo skrg beli E72, besok2 ada keluaran baru lagi deh heheheh… siklus yg sama bakal berulang

  • gooz said:

    CARI e72 2nd brown or white resmi. mulus, garansi, lengkap.. wilayah BANDUNG, biar ga ribet. hub : agustian.wijaya@gmail.com

  • Mades said:

    saya pernah denger e72 white edition,,,
    apa itu da indonesia,, soale tiap tanya k konter katane g da yg white????
    klo da yg jual daerah surabaya tlong email za skaters.rider@yahoo.co.id

  • rhierhien afrhieanthie said:

    ok bget e72

    is the best….!!

    ayo bruan bli yg lom pnya..!
    hehehheheh

  • Heri Supriyono said:

    aku mau jual nokia E72 brown. Kondisi mulus, bru sy pake 3 bln (butuh duit…hehehe) Domisili Probolinggo (jatim), klo g ngerti Probolinggo, itu tuh timurnya Pasuruan or klo yg pernah ke gunung bromo psti ngerti, klo blm ngerti ada di Atlas Indonesia or di Google Earth 7°46’3.42″S dan 113°12’36.38″T. herisupriyono@yahoo.co.id (ini fb ku)

  • Adylson said:

    Nokia E72, ok buangat – bagi yg pengen tak rugi beli sekarang.
    Aku beli saat Launching pertama, dgn harga yg masih mahal, tapi sampe skrg aku masih suka dan terawat baik,, entah kapan lepas lagi.
    Biasanya aku suka ikut trand,, suka ganti2 dgn product baru. Tapi kali ini E72 kumiliki paling lama. Tipe baru keluar aku beli tanpa lepas yg E72.
    E72 is the best. Performancenya paling aku suka.

    Thanks Nokia,,, kalo ada type E new product yg penampilannya ok, mohon aku ingin adalah salah 1 pelangan yg pengen tau detailnya !!!

    NOKIA – TETAPLAH JAYA

    Adylson – Timor Leste

  • ananda chaya said:

    ane paling suka ni… e 72 impianku cell phone kayaq bginian

  • deevro said:

    w bru bli cuy . . .

  • kiki said:

    siippp….. nasib nasib pngen e72 mlah dpet e71 gra” hrganya mren msi mahal…eh taunya skrang murah

  • pujimart said:

    Jual E72 mulus 2.7 jt, warna Brown, Garansi Nokia Resmi s/d Juni 2011. (minus Headset, Cos Hilang)

  • RizWan RaMadhani said:

    Sungguh !!
    Aku pengen bngt hape inii . pacar ku sudah beli . masa aku belum .
    Akuu ga’ mau kalah sama pacar akuu .
    Haruus biisa !!
    Beli hape inii . kepengeeeeennn bngeeeeettt . .

  • Fery said:

    Ane jual Nokia E72, Second ~ 2.7Jt (nego)
    Kondisi: masih mulus, baru dipakai 4 bulan, masih komplit asli, masih seperti baru, masih garansi
    Lokasi: Jakarta Timur

    Lagi butuh bgt duit buat bantu biaya berobat keponakan yg lagi sakit.

    klo ada yg minat call: 021-91663445 (Fery)

  • yudi said:

    mantap skali, aq baru beli kemaren……
    ternyata ok punya, ngak nyesel deh…
    salam anak zeom…

  • e72 said:

    Aku jual e72 kondisi sgt bagus,jual hp aja karena dos book ketinggalan di mataram. Berminat? Silahkan anda tawar harga di 085790520888

  • Fery said:

    INFO: Nokia E72 ane udah laku….

  • gaber said:

    arep tuku langka duite

  • Helmie said:

    Ane mo jual nech Hp Nokia E72 Original masih Grees garansi masih 8 bulan lgi wrna hitam.
    buka harga 2,7 jt msh bsa nego dikit. berminat call me 08567943456 …

  • dodi said:

    Ok jg ni HP…gwBELI,,,HARUS!!!

  • BrigreeGert said:

    marina online
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/remeron.html]buy Remeron[/url] where to buy marijuana seeds online
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/paxil-cr.html]buy Paxil Cr[/url] the ratatouille cooking game online
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/paxil.html]buy Paxil[/url] 3d lettering tool online
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/seroquel.html]buy Seroquel[/url] fun massive online role playing games
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/sinequan.html]buy Sinequan[/url] jetman online game
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/zyprexa.html]buy Zyprexa[/url] free online ruroni kenshin manga
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/wellbutrin-sr.html]buy Wellbutrin Sr[/url] strangle online games
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/pamelor.html]buy Pamelor[/url] big mutha truckers online
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/lexapro.html]buy Lexapro[/url] online fanfiction
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/desyrel.html]buy Desyrel[/url] candle holder online webstore wholesale
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/cymbalta.html]buy Cymbalta[/url] free online use of ti-83 calculators
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/effexor.html]buy Effexor[/url] play oregan trail online
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/effexor-xr.html]buy Effexor Xr[/url] rational requisite pro training online
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/geodon.html]buy Geodon[/url] gnc online coupons
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/elavil.html]buy Elavil[/url] alice in wonderland online text
    [url=http://trustedmedpills.com/anti-depressants/celexa.html]buy Celexa[/url] nebraska licensed mental health practitioner online
    [url=http://astore.amazon.com/parfume-store-20/detail/B003KN3HY0]HP Pavilion dv6[/url] pentegra online tech support
    [url=http://astore.amazon.com/parfume-store-20/detail/B003LY3IHY]Compaq Presario CQ62[/url] distance education degree online georgetown delaware
    [url=http://astore.amazon.com/parfume-store-20/detail/B0040JHMZI]Compaq Presario CQ56[/url] online marketing mentor
    [url=http://astore.amazon.com/parfume-store-20/detail/B003ZUXX10]Acer Aspire TimelineX[/url]

  • adit said:

    jual e72 msh mulus+fullset lengkap+gar nok jan 2011
    harga 2.4
    serius buyer hub 08128006092
    lokasi jaktim

  • Hari Budi said:

    Ada yg mo jual hp nokia g……..????

  • Hari Budi said:

    gw pngn beli hp nokia E72 yg harganya 1 jt, ada g…???

  • seventz said:

    hmm masih demen tahan banting juga toh :) )

  • agus said:

    Jual nokia e72 gold + ipod touch 8G ( semua lengkap dan Ori ) keduanya barang mulus..
    dijual 4,5jt
    serius buyer 081219099695
    lokasi Jakarta selatan

  • A. Febrianto said:

    lagie nyari e72, mulus, Kondisi bagus, FULLSET ori, di utamakan warna Brown..untuk area malang or bojonegoro jawa timur.
    Hub.085 234 67 66 65

  • adhyt said:

    gue punya e72 mulus,black,charger,headshet,(box ilang luoa naruh),mau gue jual cuma 1.6jt saja.serius kirim email ke adhytolic@yahoo.com

  • permata said:

    hanya dalam mimpi……..hp ku hanya nokia 3310 heheheheeee

  • prana said:

    idem…..nokia e72 hanya mimpi……hapeku hanya SE500i hihihihi……

  • citra said:

    gw mau jual ni e72 gw,msh oke banget,semua nya msh lengkap lho.
    harga 2.6 nego abies..hahahah..

  • adnan said:

    xyg nawarin hp nokia e72 rusak mobox, garansi nokia sampai april 2011, tpi dah angus krna berjamur menurut pihak nokia care. gwe tawarin 900rb, siapa tau ada yg mau kanibalin. lengkap asesoris dri nokia. yg tertarik hub gwe di adnan.wiwin@gmail.com
    posisi gwe di makassar

  • svadjbani said:

    Свадьба от А до Я – [url=http://svadjba.net/]http://svadjba.net/[/url]

  • wong said:

    males ah…
    semua nokia udah MADE IN CINA

  • Anastasya said:

    Saya mau jual HP E72 second, kondisi masih mulus dan lengkap, warna hitam.
    Harga 2.7juta. Bagi yg berminat boleh email saya di chihira_ayaru@hotmail.com

    Anastasya

  • Besseamumsmow said:

    [url=http://www.gametrailers.com/users/celebrex4/gamepad/]celebrex prescription america[/url] see also [url=http://www.gametrailers.com/users/celebrex5/gamepad/]celebrex warnings[/url] , see also [url=http://www.gametrailers.com/users/celebrex6/gamepad/]esophagitis celebrex[/url] , see also [url=http://www.gametrailers.com/users/celebrex7/gamepad/]viox celebrex recall[/url]
    P.S. Sorry for choosing your site to leave a message about celebrex vaniqa flonase allegra

  • Mr. Anjingilanjingila said:

    semua yg buat iklan jual or mau beli e72 kontol,ngentot,penipu,pembohong
    pelacur murahan,ga ada yg bener..semuanya omomng gede-omong kosong !!!!

  • ideah said:

    akku pnya hp nokia E72, masih lengkapp dan mulus abbiiis.. tp gak ada sinyal mulu.. tp fitur ny kereen. multi usefulllll ddeeehhhh!!

  • ideah said:

    kalo ada yg mauu hub. aku di dachdibe@yahoo dot co dot id

  • Menik said:

    Jual Nokia E72. Masih mulus bangett. Kelengkapan semua ada. Garansi sampe Agustus 2011. dijual 2,5jt (nego). Berminat hub 08568280898

  • Hadi said:

    dijual E72 masih mulus garansi asli sampe Sept 2011 2,5 jt.nego bisa .berminat 081514018545

  • Dee Dee said:

    jual nokia E72 mulus warna hitam, harga 2,5 juta nego. berminat hub 085240207499 (gorontalo)

  • ismana said:

    jual E72 mulus warna hitam ..harga 2,5 jt bsa nego ..apa bila berminat hubungi 085220015241 ..subang jabar

  • arsyad said:

    saya mau jual E72 kondisi mulus hrg cuma 2jt,yg mau bs kirim lwt fb saya arsayd.techer@yahoo.com “tnks ya

  • diebyo said:

    kamera video e72 ku wktu kmera q tutup pke jari,,,dilayar kok bnyak bintik2 putih,,,,knp?

  • adi said:

    siiip e72 emang bagus tapi kalo ada yang lebih bagus lagi saya akan beli lagi

  • fance said:

    dijual Nokia E 72 terawat dan lengkap harga 1,9 juta sajah hub: 021-92990880

  • ron said:

    dijual nokia e72 terawat dan lengkap..berminat, hub 0812-86134710

  • agiir said:

    jual nokia e72 warna hitam, fullset dan full ori, fungsi normal, dan mulus kondisi 95%., Harga 1,7 jt (nego),, minat?? Hub ane di 08998964161, lokasi di jakarta

  • Dean said:

    Dijual HP Nokia E-72, kondisi mulus 95%, dengan Harga 1.7 juta ( nego ). Berminat hubungi pra53tiyo@gmail.com

  • yanuar said:

    cari hp nokia E72 yang masih bagus

  • yanuar said:

    cari nokia E72,barang bagus.
    Kalau ada yang jual hub di yanuar.s2msi@counsellor.com

  • didik said:

    E72dah punya…tp kwalitas suara kurang…msh enak N5800ExpMsc

  • beby said:

    E72 SECOND 1,5 JT
    ADA YG BERMINAT ?
    HUB 08153110493
    MEDAN

  • budi said:

    butuh uwang segera , jual Hp E72 , KONDISI 90% , HARGA RP.1200,000.
    BILA BERMINAT HUBUI , HP.082161891252.
    MEDAN

  • Enter your name... said:

    Jual E72, hitam, mulus, box lengkap, memory 8gb, kamera 5mp.
    Hub 085762777877
    medan

  • hery said:

    jual E72, hitam, box lengkap, mulus, kondisi 96%, memory 8gb, kamera 5mp
    harga Rp 1,4 jt
    hub 085762777877
    medan

  • nurul felyyzanata said:

    heeeemmmmmm………………..
    pengenn beli sihhh
    tapi gkk k’sampaian
    sedihhh banggettt

  • setyo nabil said:

    ada yg jual E72 batangan gg ?
    di daerah jakarta .

  • asoy geboy said:

    jual E72 kondisi seperti baru, wrna hitam, lengkap semua, sampek ke kolor pun di kasi, peminat serius hubungi 085266446644

  • asoy geboy said:

    jual E72 warna hitam kondisi 100%, lengkap semua, kolor pun di kasi, peminat serius hub 085266446644

  • firman said:

    harga E72 yang bekas bulan ini berapa….?lokasi surabaya

  • anjas said:

    terima kasih atas infonya.
    mungkin kita dapat kerja sama,dan klik di http://www.unsri.ac.id

  • malinsa da vincy said:

    gua udh punya hp E72 ne….
    lebih enk E72 dr pd make BB

  • ahmad said:

    dijual hp nokis e72 warna hitam mulus 100%, lengkap ada charger, kabeldata, earphone, buku garansi, manualbook, box, bonus silicone dan anti gores. belum pernah service, dan benar2 mulus banget. harga 1,2jt. jika berminat dan udah ada dana hub: 085786268254

  • Iwan said:

    Bisa nego gk..tuh

  • ahmad said:

    dijual hp nokis e72 warna hitam mulus 100%, lengkap ada charger, kabeldata, earphone, buku garansi, manualbook, box, bonus silicone dan anti gores. belum pernah service, dan benar2 mulus banget. harga 1,2jt. jika berminat dan udah ada dana hub: 085786268254 bisa nego

  • maul said:

    Permisi semuanya, dijual Nokia E72 warna hitam dan putih pemakaian 3 bulan, box dan chasing mulus 100% terlebih lagi mesin masih segel dikarenakan belum pernah service, lengkap semuanya, garansi resmi nokia karena hp original. harga 1,4jt bisa nego. jika udah ada dana dan benar2 berminat bisa menghubungi : 085870459958

  • mamat said:

    Permisi semuanya, dijual Nokia E72 warna hitam dan putih pemakaian 3 bulan, box dan chasing mulus 100% terlebih lagi mesin masih segel dikarenakan belum pernah service, lengkap semuanya, garansi resmi nokia karena hp original. harga 1,3jt bisa nego. jika udah ada dana dan benar2 berminat bisa menghubungi : 085742449895

  • udin said:

    permisi semuanya, dijual Nokia E72 warna putih dan hitam pemakaian 2 bulan, box dan chasing mulus 100% terlebih lagi mesin masih segel dikarenakan belum pernah service, lengkap semuanya, garansi resmi nokia karena hp original. harga 1jt. jika udah ada dana dan benar2 berminat bisa menghubungi : 085778432105

  • mad said:

    saya mau jual hp e72 kondisi second pemakaian 2 bulan, lengkap banget, aplikasi juga..normal dan mulus 100%, dijamin istimewa karena original nokia dan garansi resmi nokia. harga 1jt
    hub: 085641184127

  • dimas said:

    Punya saya Nokia E72 warna hitam, kondisi mulus 100%
    Memory 2GB, Dijual 1,2jt saja fullset
    Minat serius hubungi/sms 085742606418

  • alex said:

    Ane mo jual nech Hp Nokia E72 Original masih Grees garansi masih 1th 8 bulan lgi wrna hitam.
    buka harga 1 jt berminat call me 085642668025

Write Nokia E72 review

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.