Nokia N97 Review

Detail spek   Alternativ   Competitor   Foto Gallery
Harga Baru :4,825,000,- Harga Second :3,600,000,-
Update [Selasa, 22 Maret 2011]
HSDPA 3.6 Mbps Phone with Symbian OS v9.4 Series 60 v5 32 GB internal memory, microSD (TransFlash) support. TFT Resistive Touchscreen screen, 16M colour depth with 360 x 640 pixels resolution and 3.50 inch screen size. Proximity sensor for auto turn-off ,Accelerometer sensor for auto-rotate ,Full QWERTY keyboard ,Handwriting recognition Main Camera resolution 5 MP [ 2584 x 1938 pixels ] . LED flash, Carl Zeiss optics, autofocus. .
Sponsored links

Nokia N97 Spesification detail

Informasi Harga Baru Bekas Second
Kisaran Harga BaruRp. 4,825,000
Kisaran Harga SecondRp. 3,600,000
Harga adalah harga rata-rata dari Jakarta Bandung Medan Surabaya Semarang Makasar Denpasar dari berbagai toko dan tabloid ponsel
General Information
Anncounced2008, 4Q, [11] November
Released2009, 2Q, [06] June
Dimensi 117.2x55.3x15.9 mm
Berat / Volume 150 gram / 103 cc
Warna White, Brown
System
2 G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3 G NetworkHSDPA 900 / 1900 / 2100
CPU Type
CPU Speed
Sistem Operasi Type Symbian OS v9.4
GUI Version Series 60 v5
Memory
Memory 32 GB
Eksternal Memory microSD (TransFlash) Maximum Capacity : 16000
Memory Included
Phone Book Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call Records Detailed, max 30 days
Memory Option
Display
Jenis Layar / Warna TFT Resistive Touchscreen, 16 juta warna
Resolusi Layar 360 x 640 pixels
Ukuran layar 3.50 inch
Layar Tambahan
Qwerty Keyboard Yes
Touch Screen Yes
Opsi Layar & Input method - Proximity sensor for auto turn-off
- Accelerometer sensor for auto-rotate
- Full QWERTY keyboard
- Handwriting recognition
Camera
Main Camera resolution 5 MP [ 2584 x 1938 pixels ]
Secondary Camera Secondary Camera Aviable
Video Recording Yes, VGA@30fps
Camera Feature LED flash, Carl Zeiss optics, autofocus
Audio and Multimedia
Ringtones Vibration; Downloadable polyphonic, MP3 ringtones
Speaker phone Yes, with stereo speakers
Radio Support Stereo FM radio with RDS; FM transmitter
Audio & Multimedia Option - 3.5 mm stereo output jack
Netword Data and Conectivity
HSCSD
GPRS Yes
EDGE Class 32
UMTS / HSDPA /HSUPA HSDPA 3.6 Mbps
WLAN - Wi-Fi Wi-Fi 802.11 b/g, UPnP technology
Bluetooth 2.0
Infrared No
USB v2.0 microUSB
Data Cable Included
Messaging and Office Productivity
Messaging SMS, MMS, Email, Push Email, IM
WAP Yes
Browser
Java MIDP 2.0
Email Client Yes
Feature - Digital compass
- MP3/WMA/WAV/eAAC+ player
- MPEG4/WMV/3gp video player
- TV-out
- Voice command/dial
- Pocket Office (Word, Excel, PowerPoint, PDF viewer)
- T9
- Flash Lite 3
Games Yes + downloadable
GPS Support Yes, with A-GPS support; Nokia Maps 2.0 Touch
Battery and Power management
Battery Tipe Lithium ion, Standar Battery [ [ BL-4L ] ]
Battery Amperage 1500 mAh
Batery Option Standard battery, Li-Ion 1500 mAh (BL-4L)
Standby Time 2G / 3G 17 days 22 hours | 17 days 0 hours
Talk TIme 2G / 3G 0 hours 40 minutes | 5 hours 18 minutes
Music Play time
 

Read review about Nokia N97»

  • lucky said:

    Harganya kok agak miring tp tipe batrenya kok bukan nokia ya?

  • bigdedy said:

    naksir sih..cuma harganya masih belum terjangkau, entar deh tunggu harga dikisaran 3 jt-an

  • fritez said:

    Koq n97 saya gak bisa dimasukin tema n gak bisa download lagu ea??
    appa ada yang salah??

  • nasya said:

    kuq n97 gak byak berbeda ma n95 sicx,,,,, nokia masih kurang mengadakan gebrakan,,,,,munculin ducx ide2 barunya seperti sonny ericsson yg buat hp dgn kamera 12 MP,,,kan keren tucx,,,,

  • auiy said:

    KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEN…………..

  • indra said:

    ohhh
    cba harga na 3 jtaan
    past dah bli
    tunggu trun ja lah bli na……………………..

  • Agus said:

    Coba harganya 2juta dah kubelilah…

  • Imam said:

    Coba harganya 1jutaan pasti gw beliā€¦

  • Zuni said:

    Kapan yah saya bisa beli hp itu, pengeeeeeeeen banget. Tapi kapan yeach aku bisa punya uang sebanyak itu. Kini ku hanya menunggu dan terus menunggu hingga harganya turun abis……

  • rino said:

    ak wes due wes jelih elik

  • ullya said:

    hmmm dh pengen nie…….
    cma tinggl cri tau informasinya ja…….????????

  • ullya said:

    turunin dung harganya jdi 3 jta….

  • ullya said:

    turuuuunnn dund qu hnya punya 2 jta…..

  • yudi said:

    harga seken skrg brp?

  • ekoz said:

    bikin dunk applikasi n97 kaya iphone apple. biar ga kalah sama iphone

  • yudha said:

    woy turunin harganya jadi 100 rban kalau bisa!!!ehhhhh

  • chacunk said:

    N97 gw mo jual nih…..Rp. 3,7 jt………..

  • chacunk said:

    N97 gw mo jual nih…..Rp. 3,7 jt………..

  • herwi said:

    ku dah pny tp salah beli malah yg cina…..nasib nasib…..

  • arina said:

    Gw jual nhe N97 pny gw asli,gw lepas 3,5 jt..Brminat hubungi 085697108115

  • wawan said:

    seconya 2 juta mau….

  • chocho said:

    @herwi : minta infonya gan,,gmn bs tau yg cina ato enggak?

  • Mades said:

    fiturnya g juah beda ma c6 za?????

  • edy santoso said:

    wah mantab nich..
    tanya gan kemana ku bawa n97 ku karena ku dapat N97 dari negeri sebrang..jadi bhasanya mo ku update ke bahasa Indonesia..karena bahasanya hanya Inggris & china ,vietnam..!

  • alpanyo said:

    aq mo jual n97 nech…1,7 boleh the….

  • alpanyo said:

    ngapain mahal2 khan…………..

  • Adhe said:

    aq jual N97 harga 1,6 sweaeerrrrrrrrr

  • arie said:

    saya dri baru beli N97 dah masalah,,,padahal beli baru,diganti baru,eh bermasalah lg,,krn dah terlanjur beli ya terpaksa dipake…!!! nyesel bgt!!!

  • zulfan said:

    sofware nya maaaaaaaaanaaaaaaaaaaaaa…………..

  • zulfan said:

    mohon di kirim ya………………………………

  • zulfan said:

    penyesalan jangan menggangu hidup anda oke!!!!!

  • yudi said:

    di kalimanta barat ad ngak…..
    trus yg 2nd brapa ?

  • reyy said:

    Saya mo Jual N97 resmi harga 2,9jt. sby onLy yg minat+serius hub 083896566223..

  • reyy said:

    Surabaya itu tempat lokasi saya tinggal skrg. Barang mulus+fullset+garansi..

  • anez said:

    n97 gue udah hank… hehehe
    n97 sama c6 ga beda jauh ya …. cuma hrganya yg beda jauuuuhhh!!

  • Disty said:

    Mau jual N97 asli, kondisi mulus 90%, garansi masih ada 3 bulan.
    Komplit semuanya, lokasi Surabaya.
    Aq lepas 3 juta ajah.
    yg berminat hubungi 08993318349.

  • DiNdi said:

    need info dunk plis… gmn sih bedain N97 ori sama N97 cina???
    soalnya tmn gw ada yg mo jual br pake 1 minggu cuma 1,1jt??? apa iya???

  • Bram said:

    4 juta..??
    nunggu ada yg ngasih aj dah…:p

  • Mega said:

    n97 buat fb-n npa susah yach…

  • Arief said:

    yo yang mau tukar tambah N97 sama 5800XM skitar 500rb
    hub di “arief_r7@ymail.com” buruan sbelum ak berubah niat

  • Suandit said:

    Nokia N97 terlalau mahal mendingan gw beli Hp NEXIAN lebih muuuuuuurah,tapi kalau harga nya 1 an gw beli 5 bh ;
    1 Untuk gw
    2 Untuk adik gw
    3 Untuk paman gw
    4 Untuk ponakan gw
    5 Untuk abang gw

  • Rustolsni said:

    klo gue mendingan buat beli lektop,yinggal nambain dikit udah dapat towwwwwwwwwwwwwwwww.

  • ravhinzy said:

    ada yg jual n97 ori ga…
    gw pgn bgt ma ni hp…
    buget cm 1,5…
    cod bandung…
    pliss email gw ravhizy@yahoo.com

  • ravhinzy said:

    ada yg jual n97 ori ga…
    gw pgn bgt ma ni hp…
    buget cm 1,5…
    cod bandung…
    pliss email gw ravhinzy@yahoo.com

  • agung said:

    da yg mau tkr sma e63 gw ga..?

  • Ary said:

    Aq punya Nokia N97 mini…
    Aq beli baru 3 minggu yang lalu d’eropa UOR400…
    skarang aq mau jual 4 juta…( masih bisa negosiasi )…
    Original..asli 100%…..
    Uangnya mau q pake beli notebook baru…
    please..yang brminat…
    aq prlu pembeli cepat….

  • vina said:

    q mau dum beli yang jual dibawah 2 jt(bukan yg mini) asli en masih bagus.lengkap

  • sony said:

    gw jual n97 ori white harga 2,7 pas kondisi d jamin bagus…klo berminat.

  • sony said:

    gw jual second n97 ori white harga 2,7 pas kondisi d jamin bagus…klo berminat.

  • Marvel Maru said:

    promosi Hp baru siapa yang mau beli….

  • saya said:

    siapa mau jual second bro?,

  • script gratis said:

    SAYA JUAL NOKIA N97 SECOND HARGA 1,8 JUTA(NEGO). KONDISI FISIK MASIH MULUS,
    INFO LENGKAP SILAKAN KUNJUNGI
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7884633
    Kelengkapan :
    1. Kardus HP
    2. Charger
    3. Kabel data
    4. Buku manual
    5. memori 32 giga
    6. handfree

    HP mulus, Fungsi 100%, NO HANG/ERROR,
    Os Versi perangkat lunak terbaru untuk Nokia N97 adalah 22.0.110 : Peningkatan kemampuan langsung ke navigasi gratis,Berisi perbaikan, masalah nada dering sementara,Peningkatan performa

  • udiks said:

    harganya kok sama dengan N8 tapi gw bingung mau bli yang mana N8,N97 atau 5800 XM

  • thatha said:

    knpa ya,, N97 qu,, klw pas lg download gtu sering g bisa nyimpan file???

  • hadi said:

    dijual n97 fullset garansi 2th harga 1,5 jt hub: 082137038576

  • Dicha said:

    dimana belinya nokia n97 ya????

  • muh said:

    dijual Nokia N97 fullset warna hitam harga 1,6jt hub: 085740919712

  • hadi said:

    dijual Nokia N97 dan Nokia N97 mini pemakaian baru 2 bulan, mau ganti iphone. mulus 100% harga 2 jt hub: 085740862035

  • saif said:

    mohon info donk dimana jual tipe Haier P6 saya butuh nich battery dan asesorisnya

  • N97 said:

    Jual n97 second warna hitam, internal 32 gb, 3jt, cod jakarta 021 28713555

  • iam said:

    jual nokia n97 mini 1,850 seken
    di jual cepet hub 0857 1146 1998

  • hadie said:

    dijual n97 harga 1,7jt hub: 085740032852

  • pipit said:

    dijual N97 warna putih , masih garansi 3 bln lagi.. sms ke 081934114085

  • pearce said:

    di jual hp n97′nd warna putih,harga:rp.1,5 juta aja jka mnat hub:
    085782648394.

  • hartanto said:

    wah yang diatas pada jual murah2 swt dech. saya jual n97 lengkap dan mulus harga 2,4jt asli, bukan bm dan bukan replika hub: 085740032712

  • risma said:

    q0e dh bli..tp nyesel??

  • trisna said:

    saya jual n97 mini sep 2009 masi mulus ori.lengkap.plus struk pembelian dr nokia.posisi jakarta.yg make cewe.hrga 1.5 jual cepat.kl berminat hub 082122224780

  • malfinhanif said:

    @trisna udah laku lum?

  • hartono said:

    dijual Nokia N97 warna hitam dan putih. garansi 2thn. original nokia, mulus 100%
    harga 1,5jt
    hub: 085641015108

  • Ieff said:

    memangnya kenapa
    apa ada kerusakan?

  • Irim said:

    Dijual HP. type N97, harga 500.000
    Hub 085246934949

  • iis said:

    coba gratis… pasti q yg duluan beli

  • wismono said:

    dijual Nokia N97 original made nokia, garansi 2th, stock ada 2 yaitu warna hitam dan putih, lengkap/fullset. harga 1,4juta
    jika udah ada dana dan serius berminat hub: 085712816883

  • pak joni said:

    dijual nokia n97, warna hitam dan putih, harga 1,2jt, fullset, original, garansi 2th
    harga 1,2jt
    hub: 085786684207

  • ahmad said:

    dijual hp nokis n97mini warna hitam , mulus 100%, lengkap ada charger, kabeldata, earphone, buku garansi, manualbook, box, bonus silicone dan anti gores. belum pernah service, dan benar2 mulus banget. harga 1,2jt. jika berminat dan udah ada dana hub: 085786268254

  • maul said:

    permisi semuanya, dijual Nokia N97 warna putih dan hitam pemakaian 3 bulan, box dan chasing mulus 100% terlebih lagi mesin masih segel dikarenakan belum pernah service, lengkap semuanya, garansi resmi nokia karena hp original. harga 1,2jt bisa nego. jika udah ada dana dan benar2 berminat bisa menghubungi : 085870459958

  • mamat said:

    Permisi semuanya, dijual Nokia N97 warna hitam dan putih pemakaian 3 bulan, box dan chasing mulus 100% terlebih lagi mesin masih segel dikarenakan belum pernah service, lengkap semuanya, garansi resmi nokia karena hp original. harga 1,2jt bisa nego. jika udah ada dana dan benar2 berminat bisa menghubungi : 085742449895

  • pak ahmad said:

    dijual nokia n97 harga 1jt, kondisi istimewa sekali karena pemakaian baru 2bln. lengkap dan original. hub: 085641184127

  • irvan said:

    jual n97 kondisi baik, jarang pake karena ini hp ke dua, lengkap, hrga 1jt, di Medan

  • irvan said:

    ohh ia, kalo minat, hub. 083197692868

  • dimas said:

    Punya saya Nokia n97 warna hitam, kondisi mulus 100%
    Dijual 1,2jt saja fullset
    Minat serius hubungi/sms 085742606418

  • alex said:

    Mau jual N97 asli, kondisi mulus 95%, garansi masih ada 1th 10 bulan.
    Komplit semuanya,
    Aq lepas 1 juta ajah.
    yg berminat hubungi
    085642668025

  • Gabbana said:

    Absolutely first rate and coeptr-boetompd, gentlemen!

Write Nokia N97 review

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.