Sony Ericsson G900 Review

Detail spek   Alternativ   Competitor   Foto Gallery
Harga Second :1,350,000,-
Update [Selasa, 22 Maret 2011]
UMTS Phone with Symbian OS UIQ 160 MB internal memory, Memory Stick Micro (M2) support. TFT Resistive Touchscreen screen, 256K colour depth with 240 x 320 pixels resolution and 2.40 inch screen size. Wallpapers, screensavers Main Camera resolution 5 MP [ 2592 x 1944 pixels ] . LED flash, autofocus, Image stabilization, touch focus. .
Sponsored links

Sony Ericsson G900 Spesification detail

Informasi Harga Baru Bekas Second
Kisaran Harga BaruInfo Harga Baru Belum Tersedia
Kisaran Harga SecondRp. 1,350,000
Harga adalah harga rata-rata dari Jakarta Bandung Medan Surabaya Semarang Makasar Denpasar dari berbagai toko dan tabloid ponsel
General Information
Anncounced2008, 1Q, [02] February
Released2008, 2Q, [05] May
Dimensi 106x49x13 mm
Berat / Volume 99 gram / 68 cc
Warna Dark Red, Dark Brown
System
2 G NetworkGSM 900 / 1800 / 1900
3 G NetworkUMTS 2100
CPU Type
CPU Speed
Sistem Operasi Type Symbian OS
GUI Version UIQ
Memory
Memory 160 MB
Eksternal Memory Memory Stick Micro (M2) Maximum Capacity : 8000
Memory Included
Phone Book Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call Records Practically unlimited
Memory Option
Display
Jenis Layar / Warna TFT Resistive Touchscreen, 256 ribu warna
Resolusi Layar 240 x 320 pixels
Ukuran layar 2.40 inch
Layar Tambahan
Qwerty Keyboard No
Touch Screen Yes
Opsi Layar & Input method - Wallpapers, screensavers
Camera
Main Camera resolution 5 MP [ 2592 x 1944 pixels ]
Secondary Camera Secondary Camera Aviable
Video Recording Yes
Camera Feature LED flash, autofocus, Image stabilization, touch focus
Audio and Multimedia
Ringtones Vibration; Downloadable polyphonic, MP3 ringtones
Speaker phone
Radio Support Stereo FM radio with RDS
Audio & Multimedia Option
Netword Data and Conectivity
HSCSD
GPRS Yes
EDGE
UMTS / HSDPA /HSUPA UMTS
WLAN - Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth 2.0
Infrared No
USB 2.0
Data Cable Included
Messaging and Office Productivity
Messaging SMS, MMS, Email, Push Email, Instant Messaging
WAP Yes
Browser Opera
Java MIDP 2.0
Email Client Yes
Feature - MP3/AAC/MPEG4 player
- Handwriting recognition
- StickyNotes
- TrackID music recognition
- Business card scanner
- Picture editor/blogging
- Document reader/editor
- Organizer
- Stopwatch
- Voice memo/dial
Games Yes + downloadable
GPS Support No
Battery and Power management
Battery Tipe Lithium ion, Standar Battery [ [ BST-33 ] ]
Battery Amperage 950 mAh
Batery Option Standard battery, Li-Ion 950 mAh (BST-33)
Standby Time 2G / 3G 15 days 20 hours | 0 days 0 hours
Talk TIme 2G / 3G 0 hours 0 minutes | 0 hours 0 minutes
Music Play time
 

Read review about Sony Ericsson G900»

  • rizal said:

    gw jual G900 2nd 1.6jt.

    minat sms/tlp 081331239672

    ongkir gw tanggung.

  • dwi said:

    harga yg baru di update donk…
    gw pngen bgd hp ni…

  • ardana said:

    idem ma mas rizal…..saya juga jual SE G900 kumplit dan kondisi masih 90%…
    beli pas bulan September lalu…..
    1,7 nego…
    ariz_e48@yahoo.com

  • lutv said:

    Beli SE g900i lengkap sprti baru, 1,5jt kota Solo… Scepatnya.. bagi yang berminat Jual,,,
    Hub : 08985289071

  • wie said:

    barang’a masih ada ga???

  • Ardian Nganjuk said:

    Dijual G900 Kodisi Istimewa Rp.1.600.000,-(tidak nego)…..Baru Beli Bulan Nopember 2009 minat hub. 081234023456

  • dwi said:

    @ ardian : posisi dmn?

  • mukhlis said:

    beli hp SE G900i lengkap, 1,5jt kota surabaya
    bagi yan mau jual hub 085649468825

  • ipoenk said:

    di jual SE G900 Rp.5.000.000 rugi rugi dah gw

  • Supine said:

    TT ma lg kp500 cookie gw nambah 200k, minat 0856 240.270.60

  • odhie said:

    beli SEG900 hub. 081398314535

  • pace said:

    masih ada yang jual HP ini g??

  • Wildan said:

    Di jual Cepat Sonny G900 second, Komplit (Dus+Charger+Handsfree+Bon Pembelian di GI/EX)Jakarta, Hub.Esia 96971271, Batas penawaran ampe tgl.4/8,Buruan ge butuh duit..??!

  • freddy mohawk said:

    gue mau jual G900 cuma 1 juta aje…klo minat call aje di 085287477292 / 021 91912297 cepat ya ……………

  • Aribowo said:

    Saya mau jual SONER G900, Lengkap, Dus, Buku, Charger sejuta kurang dikit deh, SMS saja ke 0811-190195 ya…buruan ya…

  • Aribowo said:

    Mau Jual SONER G900, lengkap, DUS, Buku, Charger,..satu juta kurang dikit deh…sms ajah ke 0811-190195.

  • Aribowo said:

    SONER G900 milik Aribowo, CANCEL ajah,..krn setlh 3-4 hari dipakai sendiri (ex Putri Bungus yg kuliah di UNDIP), ech ternyata TOUCH-SCREEN Nya kadang2 tdk berfungsi….setelah masuk runagan AC Dingin bbrp lama..baru okay kembali…., jadi klo selama di AKntro sih okay2..saja

  • Tomi said:

    Di jual Cepat Sonny G900 second warna chasing hitam, Komplit (Dus+Charger+Handsfree,memory eksternal 1GB Hub.Esia 91635215, harga Rp 900 ribu (nego).lokasi Jakarta

  • Tomi said:

    G900 udah sold

  • shaban said:

    ad yg m jual g900 lg gk? Ak m beli. . .
    Lo ad emaiL aku ya. . . Thnx. . .

  • shaban said:

    ad yg m jual g900 lg gk? Ak m
    beli. . .
    Lo ad emaiL aku ya. . . Thnx. . .

  • arum said:

    mau jual G900 second. masih lengkap dus, charger, handsfree, kabel data, buku panduan, semua pokoknya lengkap. 1,3. nego. hub a.widyarini@gmail.com

  • lianerz said:

    jual G900 dark brown, lengkap dan masih mulus. Nota bon juga masih ada !
    harga 1.3jt, bisa kirim via tiki, ongkir ditanggung pembeli !
    minat, hub : rockstreet.2102@yahoo.com
    fast respon : 088210515670

  • dominic said:

    jual G900 dark brown,lengkap,mulus. 1.2 jt BU.
    minat hub:domin_one@yahoo.com

  • dominic said:

    jual G900 dark brown,lengkap,mulus.komplit + memori M2 2G, harga 1.2 jt BU.
    minat hub:domin_one@yahoo.com

  • Sholihin Nada said:

    Bagi yang mau jual Hp Sony G900i, Ke aku aja…..Tapi jangan Muahal – Muahal…(1 Jt an ),Yaaaudah Klo Mu Cepet laku Hub Gwe..
    minat, hub :sholihin.nada@yahoo.com
    fast respon : 085233203031

  • Tio said:

    Ane mau jual G900 second. masih lengkap dus, charger, handsfree, kabel data, buku panduan, semua pokoknya lengkap. 1,3. nego. hub esulastio@yahoo.co.id quick respon : 0821-123-31-888

  • vcdsilat.co.cc said:

    kelemahan paling tidak saya sukai se g900 yaitu hanya lambatnya jika ngutak atik, bisa di bilang sangat lola (loading lama), tapi all fitur sangat bagus terutama kameranya.

  • vcdsilat.co.cc said:

    saya sudah 1 tahun lebh menggunakan hp ini..

  • lynxus said:

    buat yang nyari,cekidot:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5878255

  • Adri said:

    Saya cari G 900(warna bebas) atau G 700(coklat tua), tapi maaf kondisi yg mulus banget, untuk G900 berkisar 800 – 900rb dan untuk G700 berkisar 600-700rb. kalau ada yang mau jual bisa hub saya atau sms di 021-91509090

  • Three lion said:

    Bro/sis
    Ane lg cr se g900 yg kondisi nya bermasalah seperti:
    Restart terus,hang/blank n hrs cabut batt,lemot hbs,layar gelap/terang (problem hardware)
    Bg yg punya email ke:
    Three-lions@mig33.com

  • Linc said:

    Alow smua
    Iseng2 googling ktm blog ini.
    Jd ingin curhat ttg g900 ku.
    Hp ku kenape jd restart mulu n sering muncul notification:
    ‘DUMP FAIL CREATED’
    knp ya & andai di servis brp biaya nya???
    THX B4

  • PONSELBAGUS said:

    BAGI YG POSTING N MEMPUNYAI PERMASALAHAN TTG SE G900 HARAP SERTAKAN ALAMAT EMAIL BIAR KITA SAMA-SAMA BISA SALING BANTU..
    THANKS

  • kEN said:

    Gue punya SE G900 dan Alhamdulillah tidak pernah bermasalah, dengan fitur kamera 5MP sangat puas kalo lagi foto2 bareng temen. Cuman, gue belum bisa setting pushmail ama Blackberry connectnya nih, ada yg bisa bantu nggak???

  • SURYA-SERVICE said:

    @linc
    Itu adlh penyakit g900 yg paling umum n parahnya hrs gnt lcd ato ic flash(bhkn kedua2nya)..
    Jd solusi nya bw ke service centre resmi ato tkg service yg bs dipercaya.jgn cb2 ke tkg service asal2anl sb byk tjd malpraktek..
    n ke yg ke 2 siap kan duit mayan byk sb hrp sparepart+ongkos hmpr sm dg beli g900 second.

    @KEn
    Slh 1 sarat bs push email hrs punya account email yg support IMAP..
    cnth:gmail,cortado,mail2web dll

  • scriptmu.com said:

    alasan umum kenapa banyak orang berlomba lomba mau menjual hp SE G900 karena aksesnya sangat lambat, banyak orang ketipu dari fitur memory internalnya yg gede dan di bayangin aksesnya kenceng tapi ternyata aksesnya seperti di bawah pentium 3. tapi kelebihannya adalah hasil fotonya sangat memuaskan, saya dah pake 2 tahun ni hape dan belum berniat menggantinya habis lom ada duit, he..he.trus selama make lom ada masalah yg berarti, paling masalahnya kadang hang pas di cabut dari kabel usb ke komputer, atau sulit terkonesksi ke komputer kabel datanya, dan pernah sekali bergetar secara terus menerus tampa henti, padahal gak bunyi…

  • abe aja said:

    ada yang mau jual casing G900, buat hp gw. tpi kondisi msh bagus ya. kalo gw jual ada yg mau ga. dalemnya msh bagus, cuma casing aja dah baret n catnya uadn pada terkelupas

  • hans said:

    ane lgi cari se g900/g700 yang murah,,.
    batangan jg gpp asal masih waras..
    daerah pati dsktr.na..
    sgera hub.087833824184

  • sari rahmat said:

    aku pya hp ni… tpi waktu aku instal OPM handler ato java yang laen gak bisa ya ? knapa…., tlong bantuane…

  • devina said:

    ada yang jual hp SE G900(warna hitam-pink), masih lengkap(ada charger, dll dan masih mulus?
    ya harganya di bawah 900rb
    hub saya 081214687810

  • HANNAN said:

    ada yg jual hp soner g900 kisaran harga dibawah antara900 hgga dbawahnya,wil surabaya
    081903674008

  • ridwan said:

    aku jg mau jual se.g900.hrg 870rb

  • ridwan said:

    pak/mas…saya mau jual se g900.yg warna black 1,2jt.masih orjin.lengkap..masih garansi.yg merah merk yg sma 970rb.kodsi batry gampg hbs..pa lg d buat bka intrnt..boros buangt,yg mau hub:0817552266/085754887985

  • Sensen said:

    Hrg pasaran hp uiq3 yg aq tau
    (biasa nongkrong dikaskus)
    -G900 700rb-900rb
    -p1i 800rb-1juta
    -w960 1juta-1,2juta
    Itu lengkap n normal

  • Roy Kusuma said:

    Saya jual HP SE G 900 saya, sangat mulus, warna hitam, LCD habis diganti, bahkan kuitansi pembelian pun ada. Untuk yang berminat mohon telepon di 08174112455. Segera.

  • Gerry said:

    B>G900 warna hitam-putih-coklat, msh orjin, kondisi bgus, harga sekitar 1jtaan,daerah yogja-magelang,lox ada hub 087834315512,cepet lg btuh..

  • andi said:

    we punya hp se g900. kenapa hp sy tu nge restar terus. gimana cranya? ‘ kenapa bisa gitu?

  • andi said:

    lupa email aq http://andithea29@yahoo.co.id

  • andi said:

    we punya hp se g900. kenapa hp sy tu nge restar terus. gimana cranya? ‘ kenapa bisa gitu?
    andithea29@yahoo.co.id

  • Gajah said:

    @andi
    Cb master reset dl bro ato format internal disk
    Cr nya:
    >*<<*jogdial keatas
    <jogdial kebwh
    Trz plh format internal disk

    Klo msh restart jg y bw ke service centre

  • Yandra said:

    Mau tanya, masih ada gak sony ericsson G900 baru keluar untuk sekarang ini?
    Dan berapa kisaran harganya?
    Terima kasih.

  • weeq said:

    masalah g900 parah abis.yg paling parah harga jual sacondnya….asemmm.klo gw mau jual rugi besarrr,busyet pasarannya udah 1jtan.pdahal wktu gw bli dlu 2.3jt.
    ogah.g bkalan gw jual ni hp.heheheheh

    @andi:masalah lo sama kyak gw dlu.tp untung aja garansinya masih ada,jd tinggal dbawa ke srvce center se.so gratiss dehh,ktanya sih kena lcdnya.parah….
    yahh mau gmn lagi.dr pada dijual..oke bro

  • wega said:

    saya jual G900….
    harga 1.3 juta,,, nego,,, berminat?
    semua lengkap….
    berminat…
    0896 3777 2548

  • Oyee said:

    Hrg second nya hp ini cm 700-800rb,cek aja dikaskus itupun susah laku nya sb sdh terkenal sb hp dg byk mslh.

  • irfanukasep said:

    permisi agan2 gw mo jual hp kesayangan gw SE G900i kondisi 2nd lengkap (box) n buka harga Rp.1.300.000,- bisa nego tp gk afgan yh bro/sis..

    berminat or nego harga sms/tlp ke 085285885000 jgn melakukan tread,cs ane jarang ol soalnya..

  • hadi said:

    Saya jual HP SE G 900 saya, sangat mulus, warna hitam. garansi 2 thn harga 800 rb hub: 082137038576

  • Gadget Review said:

    Hadiii,,, udah terjual blum?

  • weda said:

    Saya jual HP SE G900 saya,mulus,warna hitam,dos book,cd,handfreekabel data,memory 2 giga,harga 1,3jt hub:085230262800

  • awan said:

    Saya jual HP SE G 900 saya, sangat mulus, warna hitam. garansi 2 thn harga 1jt rb hub: 082137038576

  • ukuy said:

    jual g900 full set dijamin mulus pisan (gak nyesel bila udah liat barangnya!!) 1jt nego kontak 085220170914 (bandung)

  • saif said:

    mohon info donk dimana jual tipe Haier P6 saya butuh nich battery dan asesorisnya

  • Sestya said:

    Gw ada se g900 lama gak pake, beli th 2009 kumplit dari waktu beli. Kondisi 95%, Cuma agak lemot ha..ha..
    Ada yg mau? Harga best offer aja dah >500k. Diutamakan cod solo-klaten yak. Thx

  • adjie said:

    buka lapak nie gan, ane pemakai lgsg (bkn jual beli)
    ane mw jual hp kesayangan soner G900 kondisi mesin msh bagus. hrg 850rb. dus, charger, kabel data ada. msh ori. lokasi kemayoran jak-pus. yg berminat hubungi 02196783303 (call/zmz)

  • bowo said:

    dijual Sony Ericsson G900 harga 1juta hub: 081575080045

  • arik iskandar said:

    WAH GUA MAU JUAAL SE G 900 HARGA RP 1.300.000,.

  • arik iskandar said:

    kalau mau se G900 HUB AJA GUA .081540072720

  • acym boogy said:

    ane ada SE G900 mulus, fulset, masih segel.. hrga : 650 k aza.. cp: 089681962400

  • denceyx said:

    tempek

  • Seta said:

    dijual nih SE G900 harga 500rb bisa nego…
    cp 085726617457

  • akbar said:

    jual soner g900 , harga 1jt nego, barang 90% cm baret2 dikit, mesin 100% mulus baru update frimware dll, sudah d hack jd bisa instal smua software, game gba jg ada. minat hub 085722225631 ,cod bdg only

  • akbar said:

    jual soner g900 , harga 1jt nego, barang 90% cm baret2 dikit, mesin 100% mulus baru update frimware dll, sudah d hack jd bisa instal smua software, game gba jg ada. minat hub 085722225631SOLD SOLD ,cod bdg only
    SOLD SOLD SOLD SOLD

  • yusuf said:

    gw punya G900,.. brang ciamik abis,.. secound,.. hrg hanya 375.000 saja,.. ongkir tanggung ‘piambak’,… minat, hub. 085640000126

Write Sony Ericsson G900 review

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.